"Start der Rückrunde. Endlich!

Und dann auch noch einen "Aufbaugegner" wie PTSV Jahn, den man im Hinspiel 9:1 geschlagen hatte. Als Krönung auch noch tolles Wetter, nicht zu heiß, alles war bestens angerichtet.
Leider hatte der Gegner andere Ideen vom Spielverlauf, war deutlich stärker als im Hinspiel und hatte nach wenigen Sekunden die erste Chance. Und der SvO richtig Dusel, dass sie nicht gleich einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Durch lange Bälle in die Spitze knackten die Mädels vom PTSV immer wieder unsere Abwehr.
Doch nach einigen Minuten hatte unsere Mannschaft den ersten Schock überwunden und prompt viel das 1:0, zugegebener Maßen mit ein wenig Glück, denn die Entstehung erinnerte mehr an Billard als an Fußball. Und weil's grad so lief, schloss Annabelle auch noch gleich den nächsten Angriff mit einem trockenen Schuß ab, 2:0. Also doch alles nach Plan.
Doch Jahn dachte nicht daran aufzugeben und waren kurz danach mit ihrer Taktik, den Ball einfach nach vorne zu den pfeilschnellen Spitzen zu jagen, erfolgreich. Gegen den satten Schuß hatte Filiz keine Chance. Und kurz danach gleich das nächste Raunen, gleiches Rezept wie vorher, doch der Ball zappelte hinter dem Netz.
Erst das 3:1 durch einen platzierten Schuß von Emily brachte ein wenig Ruhe ins Spiel - und diese hielt auch bis zur Halbzeit an. Beinahe hätte es auch noch 4:1 gestanden, doch unser Schiedsrichter entschied bei einem Ball von Annabelle, den viele hinter der Linie gesehen hatten, zugunsten des Gegners auf Abstoß.
Im zweiten Abschnit rotierte Meaz wieder viel durch, was zwar Kräfte schonte, aber auch ein bißchen zu Lasten von klaren Aktionen ging. Häufig lief es bis vor dem gegnerischen Tor sehr gut und das Passspiel war teilweise super, doch dann fehlte es im Abschluß und unsere Mädels konnten aus der drückenden Überlegenheit nichts Zählbares herausholen.
Und so kam, was kommen musste: Ein langer Ball, ein verlorener Sprint, das 3:2 in der 39. Minute. Mit Annika und Linda in der Abwehr wurde die Defensive nun umgestellt, Nadja kam wieder ins Spiel und binnen 10 Minuten wurde es dann doch noch klar: Ein schöner Schuß von Nadja und ein Eckball, der unglücklich zum Eigentor wurde, stellten die Weichen auf Sieg - nur getrübt durch das dritte Tor des PTSV, man ahnt es, durch einen langen Ball, einen verlorenen Sprint usw.
Bei all dem darf man nicht vergessen, dass es das erste Spiel war, ein Sieg, der erwartungsgemäß eingefahren wurde, und dass spielerische Fortschritte deutlich zu sehen waren. Das waren schon sehr gefällige Kombinationen und wenig Rudelbildung - darauf können wir aufbauen. "